SEJARAH STIKES PIALA SAKTI

Berkat Rahmat Allah Yang Maha Kuasa dan dengan penuh kesadaran serta tanggung jawab, Yayasan Piala Sakti didirikan berdasarkan Akte Notaris H.Hendri Final,SH, Nomor :159,tanggal 10 Juni 2005, Yayasan Piala Sakti terus berusaha mengembangkan pendidikan yang berkualitas sesuai dengan tuntutan kemajuan bidang pendidikan. Dengan kerja keras Yayasan Piala Sakti dan seluruh civitas akademika maka Yayasan Piala Sakti telah melakukan konversi dari membina 2 program studi menjadi 3 program studi yaitu Program Studi DIII Kebidanan Dan Program Studi S1 Keperawatan. Dengan kedudukannya sebagai perguruan tinggi yang mandiri, STIKes Piala Sakti Pariaman merupakan bagian dari Sistem pendidikan Nasional yang berlandaskan kepada Pancasila dan Undang – undang Dasar 1945. Sesuai dengan kedudukannya, maka STIKes Piala Sakti Pariaman memiliki tujuan luhur untuk ikut serta mencerdaskan kehidupan bangsa dan meningkatan kualitas sumber daya manusia bidang kesehatan untuk menunjang proses pembangunan, serta untuk memenuhi tuntutan masyarakat agar tersedianya fasilitas pendidikan tinggi kesehatan yang memadai. Proses pendidikan yang dilaksanakan pada Stikes Piala Sakti Pariaman ditujukan untuk menyiapkan peserta didik menjadi tenaga kesehatan yang kompeten, memiliki pemahaman akademik yang baik, memiliki kemampuan, kecakapan dan keterampilan dalam menerapkan ilmu pengetahuan bidang kesehatan, memiliki kemampuan untuk menyerap dan mengembangkan teknologi dan seni bidang kesehatan, yang semuanya ditujukan untuk kepentingan masyarakat, bangsa dan negara. Untuk dapat mengembangkan tugas dan tanggung jawab sebagaimana tersebut di atas secara baik dan terarah, sesuai dengan Tridharma Perguruan Tinggi serta untuk memenuhi harapan masyarakat, maka perlu disusun dan ditetapkan Revisi II Statuta STIKes Piala Sakti Pariaman guna dijadikan pedoman dan landasan kerja bagi efektifnya kegiatan akademik di STIKes Piala Sakti Pariaman.